【みんなのきょうの料理】#Instagram でビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月15日
今日のレシピは、河野雅子さんの「豚肉とれんこん、くりのうま煮」です。
ぜひチェックしてみてください!
https://t.co/FGhzDASkky#きょうの料理 #河野雅子 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 #おうちごはん pic.twitter.com/qPJ4WIsU5N
【プリン】昭和の時代、おやつといえば手づくりが主流でした。なかでも子どもたちに大人気だったプリン。そんな昔ながらのシンプルなプリンを紹介します。卵と牛乳のやさしい味わいに、ほろ苦い甘さのカラメルソースが後を引きます。 https://t.co/YLRiC7u9NC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月15日
#レシピ #minkyou
【揚げ里芋のべっこうあん】薄めに切った里芋をゆでる時間はわずか10分です。下ゆでしておくと、いろいろなメニューに重宝します。 https://t.co/8GZ7D5hHLO
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月16日
#レシピ #minkyou
【里芋といかの炊き合わせ】甘辛く炊いた里芋といかは誰もが好きな味わい。いかの臭みが里芋に移らないように、別々に炊いて最後に盛り合わせましょう。 https://t.co/SseXBNMGKW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月16日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ