https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com

blog.goo.ne.jp

昼食は矢口渡の「燈日」に食べに行く。

国勢調査にオンラインで回答する。

夕食はピカタ風ポークソテー、蕪となめ茸、蕪の葉と油揚げの味噌汁、ごはん。

デザートはマスカット。

沢木耕太郎『旅のつばくろ』(新潮社)

 数年前、ふと、こんなことを考えた。これまで自分は、ずいぶん異国への旅を繰り返してきた。しかし、日本国内への旅をほとんどしてこなかった。もちろん、日本国内へもさまざまなところへは行っている。だが、それは、何らかの用事を携え、用事を片付けるための旅だった。高校生や大学生の頃のように、ただその土地を歩きたいために行くという旅とは決定的に違っていた。これからはもう少し、日本国内を旅してみようか・・・(「あとがき」より)

d1021.hatenadiary.jp

もっと旅をしたい。旅行をしたい。世界を見てみたい。目的のない旅は時間の無駄というツイートを見かけたことがあったけど、目的もなしに時間を忘れて行ってみるっていうのも楽しそう。あれ?それが目的なのかな。
とりあえず、2020年は海外に行きたかったなあ、、

#食事#おやつ