昼食はカレーうどんで簡単にすまそう。
具は何も入れない。とろみのあるカレースープと麵だけでよい。なまじ野菜や肉などを入れると、麵にからみついたカレー汁のとろりとした食感を味わう邪魔になる。これは鉄板でソース焼きそばを作るときにもいえる
「ティースプーン」
パンプディングと温かい紅茶をイートイン。
夕食はちゃんちゃん焼き、佃煮二種、柚子大根、味噌汁、ご飯。
チャンチャン焼きとは、焼いた鮭と炒めた野菜の上から味噌ダレをかけ蒸し焼きにしたものである。
デザートは梨。
【危機】ラーメン店の倒産が急増、2020年は過去最多の見込みhttps://t.co/hplOCttH6I
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年10月8日
9月までに「六角屋本店」など34件の倒産が判明。このペースが続けば、過去20年で最多を更新することが確実になるという。 pic.twitter.com/IVrCN5Npp5
#食事#おやつ