【干ししいたけの炊いたん】コトコトと干ししいたけを煮た煮物。うまみたっぷりの食材だからこそ、シンプルでも満足のいく味になりますよ。 https://t.co/45oKRel5la
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月7日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「里芋の煮っころがし」里芋といえば煮っころがし。フライパンで煮るのでお手軽です。つやつやしたべっこう色が食欲をそそります。 https://t.co/9Q2kvMhSM7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月7日
#レシピ #minkyou
【雷こんにゃく】いりつけるときにパチパチと音がすることからこの名がつけられました。箸休めにもうれしい一品。 https://t.co/XLN00czO2c
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月7日
#レシピ #minkyou
今日は『そばの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月7日
新そばの時季を迎える10月、十は「そ」、八は「ば」と読めることから制定されました。
今回はシンプルでおいしい「ねぎとのりのそば」をご紹介します。https://t.co/w2R4b7Sq6g#そばの日 #野崎洋光 #そば #きょうの料理 #おうちごはん
【食欲の秋 から揚げの秋!】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月7日
食欲の秋。モリモリ食べたいときにおすすめなのが「鶏のから揚げ」。塩味、しょうゆ味、マヨネーズ味にカレー味。手間なしから揚げから、トップシェフの味まで10品ご紹介します!https://t.co/LetRs6URg7#から揚げ #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
陳建太郎さんのレシピ「塩ざけのXO醤(エックスオージャン)」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月8日
少量でグンとうまみが増す万能極上調味料。チャーハンなどに使えば、プロの味に変身します。https://t.co/7sKbc5iYt9#陳建太郎 #さけ #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【里芋の煮ころがし】里芋の定番料理といえば、なんといっても煮ころがし。よくあじのしみた里芋は、ご飯のおかずに最適です。 https://t.co/J3pTJc8xAq
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月8日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「もやし炒め」手早く炒めて最後に緩くとろみをつけます。水っぽくならずシャキッとした理想的な仕上がりに。 https://t.co/12egC57WsJ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月8日
#レシピ #minkyou
【さつま揚げ入りホイコーロー】家にある野菜でつくれるホイコーロー。さつま揚げと相性抜群です。 https://t.co/P0ovTGk9ex
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月8日
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