【ふむふむ】リュックに付いている「ブタ鼻」何のために?https://t.co/vFKCuXANBc
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年11月7日
「ピッケルホルダー」と呼ばれているもので、穴にヒモを通して、ピッケルを括りつけるために付いている。雪山登山には必須だという。 pic.twitter.com/PZbTfiG2et
【クマに遭遇...絶対とってはいけない行動は?】
— BLOGOS (@ld_blogos) 2020年11月7日
「最悪なのは背中を見せて逃げること。これをやるとすぐ襲われます。クマがまだ遠くにいる場合は、建物や電柱の後ろに隠れて動かないこと」(日本ツキノワグマ研究所・米田一彦理事長)https://t.co/L2fmqVQxxP
飯坂温泉の紅葉🍁綺麗でした。 pic.twitter.com/btKPazPlCt
— 森まさこ MORI Masako (@morimasakosangi) November 7, 2020
先日、河西さんと栃木ツーリングに行った動画がYoutubeチャンネル『ハイブリッドスタイル』にアップされました!
— ときひろみ@とっきー (@yuzunekoninja) 2020年11月7日
【ツーリング】バイカーモデルときひろみ登場!栃木駅でおしゃれなお店を見つけました【ハイスタ】 https://t.co/BXMmOyi63t
お洒落なショップも紹介してるので、是非ご覧ください♪
【YouTube】更新しました🌟
— ami (@amis2ninja) 2020年11月7日
バイク女子の休日の過ごし方 | 初イベント開催のお知らせ https://t.co/86n2C6NTFo pic.twitter.com/HNUQYB7q7j
#ライコランド東雲店
終わった〜!頑張った!!!
— 本上 みらの (@honjomirano) 2020年11月7日
お疲れ様私🥺💕 pic.twitter.com/JedRYud8YY
明日の8日(日)、ラブ・ジ・アースミーティングよろしくお願いします! https://t.co/BPM7Z6kHHO pic.twitter.com/B6x4ISYGl5
— ときひろみ@とっきー (@yuzunekoninja) 2020年11月7日
地頭方海浜公園
おはようございます🐒
— 梅本まどか (@maronchan_1) 2020年11月6日
今日は朝からフルーツ食べれて幸せな梅本まどかです🍎
今日も名古屋はちょっとどんよりなお天気ですが、みなさんのところはどうかな?🤔
今週は順調にいろいろ出来ているので、今日もコツコツ頑張るぞ😁🎶 pic.twitter.com/wcfNXUHxHY
【宇野正美】世界の終末予言。戦争へのシナリオとは。「講演会」2020年。
『われらに告げ給へ、これらの事は何時あるか、又なんぢの來り給ふと世の終とには、何の兆あるか』
「どうぞお話しください。いつ、そんなことが起るのでしょうか。あなたがまたおいでになる時や、世の終りには、どんな前兆がありますか」。
#世界人口
#核戦争
#平和主義#電子戦
#裏天皇#京都皇統
#科学
動画UPしたよん✨
— Mi-RIDER (@Mi_nA12_28) 2020年11月7日
日本屈指の通行料金の高さを誇る(?)伊吹山ドライブウェイへ🏍
絶滅危惧種のイヌワシも見れて幸運ツーリングでした🦅🥰
めっちゃ絶景やから是非見て!笑https://t.co/Qx92QSKLoL pic.twitter.com/EhhiwDRPJ6
千枚漬の昔ながらの漬け込み作業 京都 #nhk_news https://t.co/ZMSpbry5mp
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年11月7日
千枚漬は京都の伝統的な野菜「聖護院かぶら」で作る漬物で、朝晩の冷え込みでかぶらの甘みが増す立冬のころから漬け込み作業が本格化します。
7日は京都市伏見区の漬物会社の工房で、手作業による昔ながらの漬け込み作業が公開されました。
はじめに、はっぴ姿の職人たちが直径20センチほどの聖護院かぶらの皮をむいたあと、専用のかんなを使って2.6ミリほどの薄さに切り進めていました。
そして、切りそろえたかぶらを木だるの中に円を描くように均等に重ねて並べ、塩を振ったあと、ふたをしておもしを載せました。
このあと3日間塩漬けにして水分を抜き、さらに昆布を挟んで2日間、秘伝の調味液に漬け込むことで、千枚漬が完成するということです。
漬物会社の大角安史社長は「コロナで大変な時代だからこそ、おいしい千枚漬を食べてほっこりしていただけたらうれしいなと思います」と話していました。
千枚漬の漬け込み作業は来月にかけてピークを迎え、お歳暮や正月の贈り物などとして全国に出荷されます。
「大阪都構想」の否決を受け、松井市長と吉村府知事が、府市の広域行政の一元化を条例制定で目指す方針を打ち出しました。否決から1週間足らずの新たな提案に、各会派からは批判や戸惑いの声が上がっています。https://t.co/bj7p8YxJ8r
— 毎日新聞 (@mainichi) 2020年11月6日
動画投稿しました!
— クーピーチャンネル (@kupiporf) 2020年11月7日
先日の関西キャンピングカー商談会の動画になります!
気になったキャンピングカーも2台紹介したジャマイカ!
【2泊3日ビジネスホテル代わりに車中泊】キャンピングカーショーへ初参加してきました! https://t.co/UT7GJbkKXh
ズワイガニ 鳥取で初競り 最高値は1匹50万円 #nhk_news https://t.co/YMeAH1mega
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年11月7日
今シーズンのズワイガニ漁は6日に解禁され、鳥取市の鳥取港では7日朝にかけて日本海で漁を終えた船が次々とズワイガニを水揚げし、午前8時から初競りが始まりました。
鳥取県内ではブランド力を高めるため、「松葉がに」と呼ばれるオスのズワイガニの中でも形や大きさが特に優れているものを「五輝星(いつきぼし)」と名付けて売り出していて、7日に水揚げされた3匹の五輝星のうち、重さ1.3キロのカニが7日の最高値の50万円で競り落とされました。
去年の初競りの最高値は過去最高の500万円でしたが、ことしは「五輝星」としてブランド化を始めた平成27年以降、最も安くなりました。
鳥取県の担当者は、新型コロナウイルスの影響で外食産業などの需要の先行きが不透明なためではないかとしています。
鳥取県漁業協同組合の船本源司副組合長は「新型コロナの影響の中で50万円の価格は十分高いと考えており、ご祝儀相場をつけていただきありがたい。今後の価格がどうなるのか注意して見ていきたい」と話していました。
#アウトドア#交通