【塩ぶり大根】さっぱりとした塩味で、ぶりのうまみと大根の甘みが味わえる一品。ご飯はもちろん、酒の肴(さかな)にもおすすめです。 https://t.co/cPWdd54eX7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月1日
#レシピ #minkyou
【かきと白菜のトロッと煮】トロリと煮た切り餅で食べごたえもプラスした、雑煮風の一品。かきは最後に加えて、サッとひと煮立ちさせます。これでふっくら、ぷりぷり感を損ないません。 https://t.co/hfgc7cMEu5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月1日
#レシピ #minkyou
今日は『初夢の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月1日
一般には正月2日の夜の夢が初夢とされ、初夢に「一富士・二鷹・三茄子」を見ると縁起が良いとされています。
今回は「なすのみそ汁」をご紹介します。https://t.co/CNjjlZjpi7#初夢の日 #柳原一成 #なすのみそ汁 #きょうの料理 #おうちごはん
#食事#レシピ
みなさんはどんな初夢を見ましたか?
— やよい軒(公式) (@yayoiken_com) 2021年1月2日
私は定食の夢を見ました(笑)茄子が入ってるから…縁起良い⭐#なす味噌と焼魚の定食 pic.twitter.com/ftvYEhtBew