【しょうが焼き定食巻き弁当】手軽につまめる弁当。ラップを使って「しょうが焼き定食」をそのままのり巻きにしてしまう、具だくさん弁当です。 https://t.co/z8Wt3A0ibY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月31日
#レシピ #minkyou
【里芋とにんじんとごぼうの精進煮】根菜3種をだしのきいた煮汁ですっきりと煮て、うまみの出た汁ごといただきます。 https://t.co/tMICCvmG66
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月31日
#レシピ #minkyou
【たらちり】「鱈」の字のとおり、冬が旬のたらは、手軽に鍋にできる魚。たらの白子と真子を加えると、深みもでるし見栄えも豪華になります! https://t.co/9DGugsLX1N
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月31日
#レシピ #minkyou
今日は『元日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月31日
新年の幕開けの日で、年のはじめを祝う国民の祝日。1948施行の祝日法によって制定されました。
今回は身近なものでつくれる「雑煮」をご紹介します。
この一椀で心も新たに♪https://t.co/puNxF2BGCQ#元日 #田村隆 #雑煮 #きょうの料理 #おうちごはん
大原千鶴さんの「京雑煮」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月1日
豆の風味と白みそのこうじのおいしさが雑煮全体を包み込みます。
見た目にも温かい真っ白な色合いで、一口でホッと気持ちがなごみます。https://t.co/AbMqN3SfAd#京雑煮 #丸餅 #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ #正月 #おうちごはん
#食事#レシピ