https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com


〔材料〕


豚バラスライス…400g


しょうが (すりおろす)…30g


玉ねぎ…1/2個


みりん…大さじ2


酒…大さじ4


しょうゆ…大さじ2


キャベツ…適量(盛り付け用)


〔作り方〕


ボウルに合わせ調味料(みりん、酒、しょうゆ)を混ぜ合わせて、すりおろした生姜を入れます


食べやすい大きさにカットした豚肉と玉ねぎを、調味料を混ぜ合わせたボウルに入れて、味がしみ込むように揉みこみます


テフロン加工のフライパンであれば油はひかず、冷たいままの材料を入れてから中火にかけます


時々ほぐしながら炒め、食材に火が通って少し焦げ目がついたら完成


千切りにしておいたキャベツの上に盛り付けましょう