フライパンに油を引かない?プロ直伝「豚肉のしょうが焼き」の作り方 #レシピ #おうちごはん 【もっと記事を見たい人はコチラ⇒@mdpr_gourmet 】https://t.co/zus159ooxE
— モデルプレス (@modelpress) 2016年12月1日
〔材料〕
豚バラスライス…400g
しょうが (すりおろす)…30g
玉ねぎ…1/2個
みりん…大さじ2
酒…大さじ4
しょうゆ…大さじ2
キャベツ…適量(盛り付け用)
〔作り方〕
ボウルに合わせ調味料(みりん、酒、しょうゆ)を混ぜ合わせて、すりおろした生姜を入れます
食べやすい大きさにカットした豚肉と玉ねぎを、調味料を混ぜ合わせたボウルに入れて、味がしみ込むように揉みこみます
テフロン加工のフライパンであれば油はひかず、冷たいままの材料を入れてから中火にかけます
時々ほぐしながら炒め、食材に火が通って少し焦げ目がついたら完成
千切りにしておいたキャベツの上に盛り付けましょう