【きょうの料理ビギナーズレシピ】「オクラのおかかあえ」色よくゆでたオクラに、しょうゆと削り節を混ぜるだけです。手軽で飽きのこない一品。 https://t.co/LsjJh2r6Zj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
#レシピ #minkyou
【かれいの煮つけ】かれいそのものを味わうぜいたくこそが、煮付けの醍醐味。少ない煮汁をしっかりと煮立てるのがコツ。 https://t.co/gyLsoOIyy2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
#レシピ #minkyou
【かつおのすり流し】かつおから濃厚なだしが出るので、昆布1枚を入れるだけでおいしい汁物になります。かつおは刺身の残りを使うとよいでしょう。 https://t.co/6OVZkTemjA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
#レシピ #minkyou
【初夏のパエリア】旬の魚や貝類、野菜がたっぷりのシェフ直伝のパエリア。本格的かつ美しい仕上がりです。 https://t.co/FATcKoaTeh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
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【鶏肉のしょうゆ煮】飽きのこない鶏肉のしょうゆ煮。味がしっかりして食欲不振な時期にもおすすめ。付け合せのキャベツはゆでずに蒸すとひと味違います。 https://t.co/kS0oDGpgEW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
#レシピ #minkyou
【新じゃがと春野菜の豚汁】春野菜の甘みとともに、コックリとしたみそ味でいただきます。 https://t.co/wwuwhaJNyl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月4日
#レシピ #minkyou
【ソーセージのトマトカレー】野菜たっぷり、トマト風味の爽やかカレー。ソーセージなので、短時間煮込めばOKです! https://t.co/tdrd8o54Wh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月4日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「うなぎの卵とじ」煮汁のだし、しょうゆ、みりんの比率は「15:1:1」。卵は仕上げに加えてまろやかな味わいになります。 https://t.co/fGJem63bQc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月4日
#レシピ #minkyou
【新しょうがとあじの南蛮漬け】【新しょうがの甘酢漬けを使って】甘酢とだしを合わせたまろやかな南蛮だれに、カラッと揚げたあじと新しょうがをじっくりつけた、初夏のごちそう。新しょうがのシャキシャキ感がアクセント。 https://t.co/EkJtQJk7JE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月4日
#レシピ #minkyou
【実ざんしょうのつくだ煮】昆布をたっぷり使って、実ざんしょうにうまみをプラス。昆布の下処理に酢水を使うのがポイントです。 https://t.co/hlKTLSrDT6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月4日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
後輩の紹介でお取り寄せした海ぶどう。
— 弁護士髙橋宗吾 (@sogo_takahashi) May 3, 2020
しゃぶしゃぶが美味い。
案内に「卵かけご飯がオススメ」と書いてあるので、明日の朝起きるのが楽しみ…https://t.co/gALpjc36OS pic.twitter.com/03fR3QT60j