【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豚焼き肉のカレーオイスターソース味」みんな大好きなカレー風味の甘辛味。オイスターソースのコクとうまみで味わいがグンと深まります。 https://t.co/gT7RiqPA7Y
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月9日
#レシピ #minkyou
【お赤飯】小豆をたっぷり使い、自然の色でしっかり染めたお赤飯です。どこの家でもおばあちゃんが「手加減」でつくっていた分量や時間を数値に表し、「レシピ」に仕立てました。 https://t.co/cghwiBuOKd
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月10日
#レシピ #minkyou
【えのきと帆立ての昆布蒸し】ほかの素材や調味料のうまみをしっかりと含むえのき茸をつかった一品です。昆布とバターの香りがごちそうですよ! https://t.co/BrJ6uMMc46
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月10日
#レシピ #minkyou
まだ まだ ぬか漬け この季節の固い茄子は また別もの pic.twitter.com/Ae9jgaQkLm
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2018年10月10日
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今日は「さつま芋と牛肉の炒め煮」をご紹介しました★今の時期のさつま芋は水分があるので、炒め煮にするのがオススメ!肉じゃがのような味わいですが、さつま芋の自然な甘みも相まって、クセになるおいしさです!食欲の秋にぜひ♪◎詳しくは⇒https://t.co/fLzqQ5SRyZ #さつま芋 #牛肉 pic.twitter.com/DDlHEHqNbX
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2018年10月10日
【鶏ひき肉と高野豆腐のふんわり煮】少量の油で焼くとコクが出て主役になる高野豆腐。鶏ひき肉のやさしいあんとよく合います。 https://t.co/NNHWr1Ydfw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月10日
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