【寿煮しめ】正月料理に欠かせない、食卓を華やかに彩る煮しめです。丁寧に下ごしらえし、ゆっくりと味を含ませた煮しめは格別の味わいです。 https://t.co/WjEB7V47aB
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月24日
#レシピ #minkyou
今日は『鰹節の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月24日
い(1)い(1)ふ(2)し(4)の語呂合わせでできた日です。かつお節はとても栄養価が高く、血圧を下げる効果があるそうです。
今回は土井善晴さんの「うどんだし」をご紹介。冷蔵庫で3、4日間保存できるので便利です!https://t.co/tWHvXzxaBS#鰹節の日 #土井善晴 #かつお節 #レシピ
【ロール白菜】洋風料理のロールキャベツを、白菜で和風にアレンジ。白みそ仕立ての煮汁を味わいましょう。 https://t.co/n4kNUU4cQr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月24日
#レシピ #minkyou