【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豆とパスタのスープ」赤いんげん豆と細かく砕いたパスタが入ったボリュームスープ。豆の一部をつぶして加え、とろみをつけるのがポイント。 https://t.co/RCHDTcfUrs
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月7日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鶏手羽と大根のオイスターソース煮」骨つきチキンのうまみが大根にもしみて、格別の味です。オイスターソースのコクも抜群ですよ。 https://t.co/gMd7yKJlnM
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月7日
#レシピ #minkyou
【さっぱり鶏すき】しょうがをきかせ、だしじょうゆをベースにした鶏すき。風味と歯ごたえのよさで、野菜がたくさん食べられます。 https://t.co/DSYYhbBdpO
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月8日
#レシピ #minkyou
今日は『事納め』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月8日
農事を終える日で、お事汁という具だくさんのみそ汁を食べて無病息災を祈るそうです。今回は、鈴木登紀子さんの「根菜のみそ汁」を紹介します。https://t.co/ORRiIncb6L#事納め #鈴木登紀子 #根菜 #レシピ
【きんかんなます】時間のかかるせん切りを薄切りに変えて、なますにします。輪切りのきんかんで彩りと甘い香りをまとわせます。 https://t.co/sUmYaExlBy
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月8日
#レシピ #minkyou
【氷砂糖で簡単!和田明日香さんのフルーツシロップ りんご・ゆず編】[PR]
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月8日
氷砂糖で漬け込むだけの簡単シロップはアレンジも自由自在。
今回は和田明日香さんにりんごとゆずの万能シロップを使ったレシピを教えていただきました。https://t.co/Q3CaGXElnJ#和田明日香 #りんご #ゆず #きょうの料理
【昆布巻き】「巻物」は学問の象徴であり、文化の発展を願う心がこめられています。中でも昆布巻きは、「よろこぶ」という言葉とかけて、二重におめでたい一品です。早煮昆布と半乾燥のにしんを使えば、気負わずに本格的な味になります。 https://t.co/SHjJvQTkty
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月8日
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