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「ちくわのぺペロンチーノ」 にんにくのふうみと赤とうがらしの辛みを効かせた炒め物です。野菜を加えることで、食べごたえも彩りもグレードアップ!ご飯もすすみます。 講師:#河野雅子 調理時間:8分 【材料】(2人分) ・焼きちくわ(大) 2本(180g) ・パプリカ(赤) 1/2コ(100g) ・セロリ 1本(100g) ・にんにく 1かけ ・赤とうがらし(小/小口切り) 1本分 *全体備考参照。 ・オリーブ油 大さじ1 【A】 ・しょうゆ 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 【つくり方】 1 ちくわは斜め1cm幅に切る。パプリカはヘタと種を除き、一口大に切る。セロリは斜め7~8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 <★ポイント>斜め切りにすると断面が広くなり、火が早く通るので炒め物向き。 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱めの中火にかける。香りがたってにんにくが薄く色づいたら、パプリカとセロリを加え、中火で約1分間炒める。ちくわを加え、さらに約1分間炒め、【A】を順に加えてサッと混ぜる。 <★ポイント>野菜を先に少し炒めてからちくわを加え、温める程度に炒めてでき上がり。 【全体備考】 ◎小口切り◎ 端から同じ幅で薄く切る。 . 料理を作ったら、#みんなのきょうの料理 #つくコメ をつけて是非写真を投稿してくださいね。 投稿内容は各種メディア(web・SNS等)で紹介される場合があります、ご了承ください。 . #みんなのきょうの料理 #みんきょう #レシピ #きょうの料理ビギナーズ #ビギナーズ #簡単レシピ #河野雅子 #ちくわのぺペロンチーノ #ペペロンチーノ #とうがらし #にんにく #ちくわ #家庭料理 #recipe #instafood #cooking #japanese_home_cooking #delicious #japan #easy #yummy #料理初心者 #料理好きな人と繋がりたい #料理上手になりたい#料理勉強中 #家庭料理部

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