【ぬか漬け 3-ぬか床の手入れ】おいしいぬか漬けを食べるには、ぬか床の手入れも怠ってはいけません。空気を入れて乳酸菌や酵母を活性化させましょう! https://t.co/yVFCKKZUfU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月21日
#レシピ #minkyou
簡単に手づくりできる、京都の名産「ちりめん山椒」をご紹介します!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月22日
1週間冷蔵保存可能なので、作り置きもできます!https://t.co/Ym5Iu0STpM#ちりめん山椒 #前沢リカ #ちりめんじゃこ #きょうの料理 #レシピ
新しょうがといえば甘酢漬け、いわゆる"ガリ"が定番です。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月22日
おいしいつくり方をプロから学んでおきましょう。
今回は、高橋潤さんの「新しょうがの甘酢漬け」のレシピを紹介します。https://t.co/QmlAIMFy3F#新しょうがの甘酢漬け #高橋潤 #新しょうが #きょうの料理 #レシピ
今日は「新じゃがと鶏肉の甘みそがらめ」をご紹介しました★みずみずしい新じゃがを電子レンジで加熱して、鶏肉と一緒に炒めます!甘みそのこってりとした味つけが、新じゃがにも鶏肉にもよく合います!お弁当にもオススメ♪◎詳しくは⇒https://t.co/T6sIFqyWuc #3分クッキング pic.twitter.com/nWFOIYhbZX
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年5月22日
【梅の甘いぽたぽた漬け 3-本漬け】塩もみした赤じそと、酢、氷砂糖で本漬けをします。ポイントは氷砂糖を2か月間かけて何度かに分けて少しずつ加えること。そうすることでじっくりと甘みが入りますよ。 https://t.co/TewT7yYjss
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月22日
#レシピ #minkyou