【ひんやりなすの揚げびたし】油っぽさを感じない揚げびたしです。夏の定番おかずに。冷たいのもごちそうです。 https://t.co/k9arzaHmmK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月25日
#レシピ #minkyou
【豚肉とピーマンのポン酢しょうゆ煮】市販のポン酢しょうゆでサッと煮るだけのお手軽おかずです。ポン酢しょうゆは同量のだしで割ると、まろやかな味わいになります。 https://t.co/4QxrhAFiTw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月25日
#レシピ #minkyou
【カリカリ豚の柚子こしょうドレッシング】柚子(ゆず)こしょうと豚肉の香ばしさとの辛みが決め手。豚肉はおもしをのせて余分な脂を吸い取りながら焼くと、カリカリの食感に。 https://t.co/tLDMOM4e5b
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月25日
#レシピ #minkyou
味つけは、めんつゆを豚肉にもみ込むだけ。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月26日
「あさりと豚肉の香り蒸し」なら、ご飯がモリモリすすむ一品です!https://t.co/EjFZvR1pUQ#あさりと豚肉の香り蒸し #尾身奈美枝 #豚肉 #蒸し料理 #あさり #きょうの料理 #レシピ
【ポテトコロッケ】パン粉は手づくりにして、新しい揚げ油で揚げれば、胃にもたれない、すっきりとしたコロッケになります。 https://t.co/6oJEm7kBO2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月26日
#レシピ #minkyou
【じゃがいもとたまねぎの薄甘煮】たまねぎの甘味を生かしたやさしい味わいの煮物です。じゃがいもの形がくずれるくらいに煮たほうがおいしくいただけますよ。 https://t.co/rqULGdbjUZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月26日
#レシピ #minkyou