日本の男は、女の成熟について行けてないんだよ
— Amélie💞 (@chochouAmelie) 2019年7月4日
ホノルルでも、サンフランシスコでもニューヨークでも、彼の行く先々で盛大な歓迎会が行なわれた。それを十分堪能した後、彼はアメリカ上院軍事委員会と外交関係委員会との非常にまれな合同公聴会に出席し、日本人について評価を下した。
「もしアングロ・サクソンが、科学、芸術、神学、文化などの分野において45歳だとすると、ドイツ人は我々同様十分成熟している。しかし、日本人は歴史の長さにも拘らず、まだまだ勉強中の状態だ。近代文明の尺度で計ると、我々が45歳であるのに対し、日本人は12歳の子供のようなものだ。」
#家父長制#家族主義
今日は『穴子の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月4日
七(な)五(ご)で穴子の「なご」の語呂合せと、穴子は夏が旬であり、夏バテに効果的といわれていることから制定された日。
今回は「エリンギとあなごの炊き込みご飯」をご紹介。他のきのこでもおいしいですよ!https://t.co/rRp0yBG41W#穴子の日 #大原千鶴 #あなご #きょうの料理
いただきます
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年7月5日
あげたまご まんがんじ ベーコン
おきなわのおみそ おみず にぼしさんぽん pic.twitter.com/GjEMhlWNGy
【いかの鉄砲焼き】いかや具の下ごしらえをしておけば、仕上げは簡単。トマトの酸味とみそ風味が食欲をそそります。 https://t.co/pMjdKMQ7Cz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月5日
#レシピ #minkyou
本日の配信は「あじのあら汁」です。
— 土井善晴の和食アプリ (@Doi_Washoku) 2019年7月5日
皆さん魚は自分で捌けますか?🐟今回は魚の捌き方からじっくり解説します!余すとこなく味噌汁にして出来立てをいただきましょう😋(スタッフ)
続きはアプリで▶︎ https://t.co/nGB9nTo35S
つくったお料理は #土井善晴の和食 でご投稿お待ちしてます❤️ pic.twitter.com/cuj4obXjt1
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ピーマンと鶏肉のソース炒め」ピーマンは手で大きめにちぎります。ウスターソースにしょうゆを加えて、ご飯によく合う洋風おかずに。 https://t.co/qp4fSuNRhM
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月5日
#レシピ #minkyou
旬のとうもろこしを使った、土井善晴さんのレシピ「とうもろこしとスペアリブの塩煮」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月5日
スペアリブの塩味で、とうもろこしの甘みが引き立ちます。https://t.co/zSkhyFPe58#とうもろこしとスペアリブの塩煮 #土井善晴 #とうもろこし #スペアリブ #きょうの料理 #レシピ
【フルーツアイスキャンデー】懐かしさ漂うアイスキャンデーです。シンプルな材料なのでそれぞれの素材がもつ風味を存分に楽しめます。 https://t.co/budOY54Qg3
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月5日
#レシピ #minkyou