11時半に蒲田駅で卒業生のカナエさんと待ち合わせて「まやんち」へ。彼女はいま京都大学の大学院の博士課程の1年生で、夏休みでこちらに帰省している。
私にとっては今シーズン7皿目、彼女にとっては1年ぶりのピーチメルバである。
ランチはカナエさんの希望で「マーボ屋」で食べることにする。
「マーボ屋」と「ティースプーン」は歩いて1分ほどの距離である。
最後に8月いっぱいで閉店する「ノザワBAKE」に寄ってみたが、残念ながら今日はテイクアウトのみの営業だった。
卒業研究、大学院受験、修士論文、博士課程進学とここ数年ずっと忙しく走り続けてきた彼女だが、博士課程に入って、少しゆとりができたそうだ。
サーモンのソテー ホワイトクリーム掛け、付け合せはアスパラ。