【鶏もも肉の柳川風】鶏肉は甘辛く煮て卵でとじれば食べやすく、ご飯のすすむおかずになります。食物繊維の豊富なごぼうもたっぷりと。 https://t.co/lb1jpToSZa
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
#レシピ #minkyou
【鶏の煮おろし】鶏肉に粉をはたいて焼き、だしでサッと煮て、大根おろしをきかせた一品。鶏やさばのなべ照りが残ったときのアレンジにもおすすめです。 https://t.co/4NoRB5ZkZp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
#レシピ #minkyou
【ゆるゆる黒糖ゼリー】口の中で黒糖の甘みがトロリとほどけるシンプルなゼリーです! https://t.co/Kw3WkE0yBk
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
#レシピ #minkyou
【たたき長芋の梅あえ】重さのあるすりこ木で長芋をたたき割りましょう。梅干しは甘いタイプではなく、昔ながらの酸っぱいものが合いますよ。 https://t.co/DdFJfUuvNA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
#レシピ #minkyou
豆醤油かわいいです。
以前、同じものを近所の陶器店で購入。ある日入れ替えの際に、口の部分がどうやっても動かず開かなくなり(汚れていたわけではないのに)、困った末に膨張率を考えて熱湯をかけたら割れました。無謀でした。
それ以外は大きさ、見た目、醤油の出方、キレなど全部気に入っていたので、同じものを買いに行ったらすでに取り扱いなく、急いでたので別の醤油差し(豆版です)を購入。これがダメでした。半年使いましたが、持ちやすくなく、倒れやすい、こぼれやすい。
もしや?と思ってamazonで探したらありました。
もし、開かなくなってもまたこれ買います。
ネットで、開かない時は、お湯に浸けてしばらく置くというのを見かけたので、まずはそれを試してみます。
ヨドバシ.com - アイメディア 1008421[ふた開け ラクラクだるまさん]通販【全品無料配達】
ヨドバシ.com - 貝印 KAI DH7037 [ソフトオープナー]通販【全品無料配達】