【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ごぼうと牛肉の土佐煮」甘辛いごぼうと牛肉に、削り節のふうみをプラスします。削り節が汁気を吸うので、お弁当のおかずにもおすすめです。 https://t.co/CBGwyDj5X2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月17日
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【ゲソと根菜のかき揚げ】下味をつけた、カリカリないかの足と、ホクホクになる野菜との組み合わせが絶妙です。 https://t.co/OcIg6AQWIy
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月17日
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【栗の渋皮煮】ほっこりした甘み、ちょっと残った渋みにくりらしさを存分に味わえます。余ったシロップも、ゼリーにしたり、凍らせてかき氷風にしたり、おいしく長く楽しめますよ。 https://t.co/lHMYfipUjg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月17日
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【大学いも】外はカリッ、中はホックリ、できたてのおいしさが味わえるのは、手づくりだからこそ。お茶を飲みながらついついあと一つ、と手がのびてしまう素朴なおやつです。 https://t.co/RzagPSbF89
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月17日
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【ごぼうと牛肉のげんこつカツ】ゴツゴツとした見た目がボリューム満点の“げんこつ”みたいなカツ。パリッと揚がったごぼうの香ばしさがたまりません! https://t.co/2RjVnNjCGj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月18日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「長芋とえびのとろみ煮」じっくり煮た長芋にだしのうまみがしみ込んだヘルシーな煮物です。長芋とえびは時間差で入れることがどちらも柔らかく煮るコツ。 https://t.co/GCryiCAdIy
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月18日
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