【れんこんと牛肉の黒酢煮】シャキシャキのれんこんと柔らかい牛肉の食感の違いが楽しい一品です。 https://t.co/wBuIgXXDxP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月27日
#レシピ #minkyou
【はす鶏】「いり鶏」は、いろいろな野菜やこんにゃくを合わせていり煮にしますが、これは鶏肉とれんこんだけで手軽につくる「はす鶏」です。たっぷりの針しょうがが、コクのある甘辛味を締めます。 https://t.co/488695jSVK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月27日
#レシピ #minkyou
【里芋の煮っころがし】草花に冷たい露が宿る、寒露の候。日をおかぬとれたての芋は、ツルリと皮がむけます。芋だけを味わって、食べるおいしさは格別です。 https://t.co/EKVB5c6ITj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月27日
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【かぼちゃのプリン】かぼちゃのほのかな甘みと、素朴な風味を生かしたプリンです。カラメルの苦みを抑え、子どもがよろこぶやさしい味わいのレシピをご紹介します。 https://t.co/S3y3FiOfSe
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月28日
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晩ごはんに「いかじゃが」のレシピがおすすめです。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月28日
じゃがいもといかは時間差で煮て、ほっこり、ふっくらと仕上げます。
枝豆を散らせば、彩りもきれいです。https://t.co/wI3QzdygNN#いかじゃが #いか #杉本節子 #きょうの料理 #レシピ
【お湯葉さんとしめじの卵とじ】香り高いだしが鼻をくすぐる卵とじです。何気ない食材の取り合わせに、だしを使って、メリハリをつけます。できたてのフワフワ、トロトロを味わってください。 https://t.co/RBVo5gDThf
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月28日
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