研究室に来た院生のS君と「たかはし」へ昼食を食べに出る。
私は豚肉生姜焼き定食、S君は肉豆腐定食を注文。彼は「たかはし」は初めてだが、私のブログにときどき登場する「たはかし」の肉豆腐定食を一度食べてみたいと思っていたそうである。
食後のコーヒーは「プランタン」で。
6時半に卒業生のナツキさん(論系ゼミ5期生)が仕事終わりにやってくる。
彼女の左手の薬指の指輪は結婚指輪である。すでに3月の末に入籍し、7月にハワイで家族だけの結婚式を挙げ、12月に披露宴をすることになったのである。お相手はかねてよりお付き合いしていた中学の数学の先生。
夕食は最初「すぎうら」に行くつもりだったが、平日の夜だというのに満席で、「モンテ」に行く。
デザートは私は洋ナシのタルト、彼女はアイスクリーム(何のアイスだったかな?)。
今夜は、藤田文武代議士と駒沢大学経済学部の井上智洋准教授の研究室へ。学食でA定食をいただく。美味い! pic.twitter.com/bHIsEqp4wi
— 足立康史 (@adachiyasushi) October 10, 2019
【止まらない和食の人気】
— 産経ニュース (@Sankei_news) October 9, 2019
しょうゆとみその輸出が昨年、数量・金額ともに過去最高を更新したことが分かりました。https://t.co/MkOV2fmzd0