【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豚肉のクイックカレー」カレー粉と小麦粉を炒めてつくるシンプルなカレー。やさしい味わいがスパイスの香りを引き立てます。 https://t.co/FZttEKQuOw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月19日
#レシピ #minkyou
【チンジャオニューロースー】野菜と牛肉のおいしい一体感!基本は切っておく、調味料を合わせておく、で手早くできます。 https://t.co/GsCQOg60kP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月19日
#レシピ #minkyou
火の通りやすい野菜を使ったさっぱりした「カレースープ」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月20日
肉と野菜をカレー粉を一緒によく炒めて、香りをたたせるのがポイントです!https://t.co/ZuZoGiCWgW
#カレースープ #豚肉 #カレー #トマト #河野雅子 #きょうの料理 #レシピ
【定番おかずを極める!「味玉」のつくり方4選。】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月20日
基本の「味玉」、「アレンジ味玉」のレシピをご紹介。
3~4日くらい持つので、つくり置きしてお弁当にも使えます。とっても便利な「味玉」を是非マスターしましょう!https://t.co/kgnKEMOHyX#味玉 #卵 #保存食 #レシピ集 #きょうの料理
400勝投手・故 #金田正一 氏の絶品「金田鍋」長嶋や王も舌鼓https://t.co/AexIcBAOEN
— デイリー新潮 (@dailyshincho) October 19, 2019
「食事は自分で作るくらい栄養バランスに気をつけていた。今でこそバランスを考えた食事が球団から提供される時代ですが昭和20~30年代にはそういうのはなかった。だからこそ400勝の大記録を達成できたのでしょう」