大根おろしでさっぱりといただける「豚肉のしょうがおろしあんかけ」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月28日
消化を助けるしょうが、大根おろしに体の乾きを潤す豚肉を組み合わせるので体にも優しいレシピです♪https://t.co/IHEZUiHahs
#豚肉のしょうがおろしあんかけ #豚ロース肉 #加藤奈弥 #きょうの料理 #レシピ
【やわらかつくね鍋】鶏ひき肉のフワフワつくねと青菜やきのこを、手づくりの3種のたれでいただきます。つくねのタネは鍋物以外のおかずにも使えます!ポリ袋に入れてつくると手も汚れず、絞り出しやすいタネに。 https://t.co/4KtUaIUEUg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月28日
#レシピ #minkyou