【おかずひじき】ゆで大豆と肉でボリュームを加えたおかずになるひじき煮。鶏ひき肉を炒めるときにある程度塊を残すようにすれば、食べごたえがアップします。 https://t.co/Uho9YzjMEF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月29日
#レシピ #minkyou
今日は『たまごかけごはんの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月29日
10月下旬はたまごの品質が良く、新米が出回る時期のため、この日に制定されました。
今回は「二色の卵かけご飯」をご紹介します。
万能合わせ薬味がポイントです!https://t.co/MPJMOV1CMn#たまごかけごはんの日 #野崎洋光 #卵かけご飯 #きょうの料理
朝の ソーセージエッグ丼
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年10月29日
炊きたてのごはんにのせてしもたやん pic.twitter.com/FOahhQWzs2
ぶりの煮物といえば「ぶり大根」ですが、ごぼうとぶりを煮ると、うまみの相乗効果でさらにおいしくなります。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月30日
おすすめレシピの「ぶりごぼう」をぜひお試しください!https://t.co/bSoQCxV2OD
#ぶりごぼう #ごぼう #渡辺あきこ #きょうの料理 #レシピ
【五目豆】さっぱりめの味つけで軽やかに仕上げた五目豆。3〜4日間は保存できるので、常備菜として、食卓にあるとホッとします。お弁当にも。 https://t.co/blm4XQBVZ4
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月30日
#レシピ #minkyou
今日は #手羽先と里芋の煮もの をご紹介しました☆ #里芋 のおいしい秋に味わいたい #煮もの! #手羽先 の皮目はこんがり焼きつけておくのがポイント!材料もシンプルで手軽に作れるのでぜひ♪◎詳しくは⇒https://t.co/97VLzKXD9v #3分クッキング pic.twitter.com/P1cEaarsUa
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年10月30日