理事会の始まる前におにぎりを1つ食べる。
4時に卒業生のカナエさん(論系ゼミ6→7期生)がやってくる。彼女は6期生としてゼミに入り、途中、オーストラリアに語学留学をして、7期生として卒業した。卒業後は信販会社に総合職として就職し、大阪支店に配属となり、そこで2年勤務して、今年の7月から東京勤務となったのである。
夏目坂下の交差点の薬局の上にある東南アジア料理の店「AMA」に入ることになった。
食後のお茶は「カフェゴト―」で。
今日は彼女のこれからの人生プランについてじっくり話を聞いたが、今年のクリスマスは彼女にとって「決戦」のときだそうである。
【飲みたい】 ファミマ限定の「午後の紅茶」新作、『 白桃杏仁ティー』が登場https://t.co/16dDMN9Lvx
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年12月15日
口に入れた瞬間に白桃、飲んだ瞬間からは杏仁の余韻が広がっていく一品。ファミマ限定で発売中です。 pic.twitter.com/d2DWO53HuS
【とろーり】ファミマ新作おにぎり「焼チーズカレー」発売https://t.co/JuDjO4nnnn
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年12月15日
ゴーダチーズのスライス丸々1枚とモッツァレラチーズをトッピング。カレーは、トマトの酸味も感じる本格的な仕上がりになっている。 pic.twitter.com/M5vPmj10vT
【豆知識】デコボコしている方が良い? 美味しいりんごの見分け方https://t.co/dvK2xieovs
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年12月15日
いぼり(表面のデコボコ)が目立つものが狙い目。"いぼり"りんごは手に取ると重みがあり、高確率で蜜が入っているそう。 pic.twitter.com/H6TocJTmwj