【かきのねぎ塩炒め】クタクタに甘みを引き出したねぎとかきは良く合います。気軽につくれる一品です。 https://t.co/DkELxPxINl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月10日
#レシピ #minkyou
今日は『鏡開き』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月10日
正月に年神様に供えた鏡餅を雑煮や汁粉にして食べ、一家の円満を願う行事です。
今回は土井善晴さんの「小豆がゆ」をご紹介します。
お餅とともに、塩または砂糖を添えていただきます。https://t.co/atxgisafW9#鏡開き #土井善晴 #おもち #きょうの料理
【オニギリ雑炊】市販のおにぎりをあったかい雑炊にアレンジ!程よく塩分を含んでいるので、とっても簡単です。のりもおいしさの一つです。 https://t.co/SJEmZ0kc8l
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月11日
#レシピ #minkyou