【きょうの料理ビギナーズレシピ】「大根とぶりのバターじょうゆ焼き」相性よし、の2素材でワンランク上の味に。リッチなバターのコクが広がる一品です。 https://t.co/DFcblauei2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月12日
#レシピ #minkyou
【さわらの塩焼き】焼く直前でなく事前に塩をふっておくだけで、魚本来のうまみが生きた、満足塩焼きの完成です!身は予熱でふっくら仕上げましょう。 https://t.co/PISn0UaTZa
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月12日
#レシピ #minkyou
【金時ご飯】京都では、金時にんじんで作ります。 https://t.co/e3SZiLOQpe
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月12日
#レシピ #minkyou
【あじの南蛮漬け】【ラクかみレシピ】二度揚げすると骨はパリッと食べやすく、さらに南蛮酢に漬け込むと柔らかく食べやすくなります。 https://t.co/U09NSHllg4
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月13日
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【油揚げの炊いたん】フワフワのお座布団のように柔らかく煮た油揚げは、そのままご飯のおかずに変身します。おいしくつくるコツは、油抜きをすることと慌てないでゆっくりと炊くことです。 https://t.co/aT5Z9lAYXT
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月13日
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