【あさりの江戸串かつ】外はサクッと、中はしっとり。あさりの塩けと野菜の甘みが絶妙。ビールのお供に最高です。 https://t.co/USlTnK04Fi
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月17日
#レシピ #minkyou
【たら汁風豆乳スープ】富山県の漁師料理として有名なたら汁をスープ仕立てにアレンジしました。ごぼうの香りと、豆乳のサラッとしたうまみが、たらを引き立てます。スープは鍋物のベースにしても楽しめます。 https://t.co/kC3pY0cRAI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月18日
#レシピ #minkyou
本日は「#たら のフライ」をご紹介しました。ポルトガル料理をアレンジした一品。衣を細かくつぶしておくことで、ふんわりとした食感に。下味に #マヨネーズ と #牛乳 を使うことで臭みもとれ、魚の苦手なお子様も食べやすいお味に!詳しくは⇒https://t.co/pqJPUlSuDN #レシピ pic.twitter.com/8q9JymlL57
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2020年2月18日
#食事#レシピ