堂真理子アナのブログが更新されましたよ!今週の「おかずのクッキング」でご紹介する“ブリの照り焼き”を自宅でも作ったそう♪ 魚料理は苦手…と思っていいる人にこそ、ぜひ作ってほしい レシピですよね♪ ⇒https://t.co/CXVi8yFhPv #堂真理子
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年2月1日
今週の「おかずのクッキング」は、最新号『毎日食べたい!おいしい魚料理』からの第1弾!土井先生の “ブリの照り焼き” です。驚くほど簡単でおいしい “ブリの照り焼き” 。魚料理は苦手という方、上手に作れないという方、これを見ればブリ照りマスターですよ!! ⇒https://t.co/p1GFXk0ad4 #土井善晴
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年2月1日
フライパンでつくるブリの照り焼きは一生もんの基本です。 https://t.co/FyL39Hyfgb
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年2月1日
テレビ朝日「おかずのクッキング」#土井善晴 の「ブリの照り焼き・酢れんこん」/ #柳原尚之 の「おいなりさん」#おかずのクッキング #レシピ #TVerhttps://t.co/9uH5EZxIPy
— TVer (@TVer_official) 2019年2月1日
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「フルーツのシロップ漬け」そのままでも、すてきなデザートになります。 https://t.co/NAnMOtkCRu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月1日
#レシピ #minkyou
今日は「鶏肉と大根の甘酒みそ煮」をご紹介しました★甘酒を調味料として使った鶏肉と大根の煮もの!鶏肉もやわらかくなるまでじっくり煮込みます!冬大根に鶏肉のうまみ、甘酒の甘みがしみ込んで、しみじみとやさしい味わいです♪◎詳しくは⇒https://t.co/J52eB6SsDj #3分クッキング pic.twitter.com/eF3PgWYFxL
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年2月1日
今日は『麩の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月2日
日付の「ふ(2)」の語呂合せから出来た日です。麩を使ったレシピの「卵と麩(ふ)のふわ焼き甘酢あん」がおすすめです!中国風な甘酢あんがかかった新感覚のおばんざいです。https://t.co/zFy2muNdf5#麩の日 #杉本節子 #卵 #麩 #きょうの料理
【長芋と豚肉のサイコロ蒸し】角切りにした長芋と豚肉に下ごしらえをして、ジューシーに蒸し上げます。全体に均一に火が通るよう、器に平らに広げて蒸すのがポイントです。 https://t.co/eNuG5giG03
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月2日
#レシピ #minkyou
【あさりのミルクスープ】あさりを牛乳でサッと煮るだけの、あさりのうまみを純粋に楽しめる極上のスープです。 https://t.co/uTGvQmY0y6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月2日
#レシピ #minkyou
【とろとろオムライス】炊飯器でつくるチキンライスは、適度に水分を含んでいて、とろとろのオムレツとからめると絶妙な味わいです。 https://t.co/TN1zyWHPJp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月2日
#レシピ #minkyou