【たけのこの木の芽あえ】最高の出合い物「木の芽」を使ったやさしい甘さの練りみそで。たけのこは下煮して、味を含ませておくのがポイントです。 https://t.co/bsqB48a3Mh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月27日
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【たけのこご飯】アクぬきは、生のたけのこを切って大根おろし汁に浸すだけ。たけのこ本来の野性味が感じられます。 https://t.co/4dyTFBdW3w
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月27日
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【ふきとほたるいかの木の芽サラダ】炊き合わせによく使われるふきとうどを、フレッシュなサラダに仕立てます。山菜のほろ苦さが新鮮で、口いっぱいに香りが広がります。 https://t.co/FmRO6EJWZ2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月27日
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