【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鶏の照り焼き」ツヤツヤのたれが食欲をそそる定番の照り焼きです。肉を切ってから焼くと火が早く通り、盛りつけも簡単! https://t.co/U8ONPIMYKS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月20日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かじきのムニエル」ムニエルは、魚に粉をまぶしてバターで焼く料理です。たいやすずきなどの白身魚でもOK! https://t.co/W8LNsZ55wU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月20日
#レシピ #minkyou
【新たけのこの酢豚】ゆでただけで、甘くておいしい新たけのこ。油を使わず、湯で熱くしたものを酢豚に合わせて。豚ロース肉は、冷たい油から静かに火を入れるのがポイント。甘酢がからんだ豚肉に、新たけのこの清らかさが際立つ一品です。 https://t.co/GTlPPWwZ35
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月20日
#レシピ #minkyou
【あさりと豆腐の卵とじあん】春がまだ浅い日には、あさりのうまみたっぷりなお椀(わん)がうれしい。煮汁も卵でとじて、余さずいただきましょう。 https://t.co/UWGlxSHsBr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月20日
#レシピ #minkyou
【たいの潮汁】アラを焼いて余分な脂とにおいを除き、香ばしく香りを生かした汁物です。深い味わいを堪能してください。 https://t.co/kZVxd8gRC2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月20日
#レシピ #minkyou
【ポテトコロッケ】たっぷりのじゃがいもに、下味をきかせた具を混ぜあわせた昔ながらの素朴なコロッケ。衣をつけたらすぐに揚げて、香ばしい食感に。 https://t.co/pGHilP12Q0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月21日
#レシピ #minkyou
🌸“エア”お花見!? 特集 第3弾🌸
— 味の素パーク (@AJINOMOTOPARK) 2020年3月21日
「手まりご飯弁当」
①桜の花の塩漬けを水につけて軽く塩気を抜く
②米1カップに #ほんだし こんぶだし小1・塩小1/4・ #味の素 5ふりと炊く
③グリンピース50gを混ぜる
④桜の花と一緒にラップで包み、ギュッとしぼって丸く握る
⇒https://t.co/dShTkv4MUf pic.twitter.com/WacS38HCiJ
#食事#レシピ
新型コロナが直撃、高級食材が値崩れ 大トロは在庫の山https://t.co/323Mts6poQ
— 朝日新聞デジタル編集部 (@asahicom) 2020年3月21日
高級食材が軒並み、値下がりしています。カニやクロマグロ、そして和牛…。生産者には苦しい局面ですが、消費者にとっては、ふだんは手を出しにくい高級品を自宅で味わえる機会ともいえそうです。 pic.twitter.com/wFHdyCQDOc
感染防止で手洗い&消毒 お肌トラブルが急増 https://t.co/54gtPfkceq
— テレ朝news (@tv_asahi_news) 2020年3月20日