【シンプルホットケーキ】きび砂糖の風味とコクがおいしいホットケーキ。脇さん流シロップをかけてどうぞ。 https://t.co/3XkjQtQNm1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月30日
#レシピ #minkyou
【クレソンと肉だんごのスープ】シャキシャキのクレソンの茎がアクセントになった肉だんごです。肉ダネをしっかり練ることでフワフワで軽やかな食感になります。 https://t.co/gjZivjjZeo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月30日
#レシピ #minkyou
旬の菜の花がたっぷり入った「菜の花と油揚げの卵とじ」がおすすめです。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月30日
薄味仕立てのおだしに、菜の花のほろ苦さと油揚げのコクが相性のよい一品です。https://t.co/hVCRrJDDER#菜の花と油揚げの卵とじ #鈴木登紀子 #レシピ #菜の花 #油揚げ #卵とじ #きょうの料理
今週は#石原洋子 先生です!「#豚肉・わかめ・新玉ねぎの甘辛炒め」をご紹介しました。旬の #わかめ をたくさん使って、さっと炒めたおかずです。#お弁当 の副菜にもオススメ!手軽に #ミネラル をとりましょう!詳しくは→https://t.co/ytyO8j7SyR #レシピ #3分クッキング pic.twitter.com/4SGBXYnixd
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2020年3月30日
さばの竜田揚げにカレー粉をプラスして、子どもも大好きな味にアレンジ!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月30日
フワッと軽い食感がおいしい「さばの香味揚げ」をご紹介します。
魚が苦手な方にもおすすめです。https://t.co/TdG5pOgoB3#さばの香味揚げ #田口成子 #さば #レシピ #竜田揚げ #きょうの料理
#食事#おやつ#レシピ