【まぐろのカルパッチョ】イタリアンに、和のテイストを加えた爽やかな味のカルパッチョ。濃厚なチーズのパスタと、あわせてもOK。 https://t.co/AS1X07hif9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月2日
#レシピ #minkyou
【新じゃが団子の具だくさんみそ汁】水分の多い新じゃがいもはお団子(だんご)にぴったり。モチッとした食感をお楽しみください。 https://t.co/D0YUqJXg07
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月2日
#レシピ #minkyou
【トマトチキンカレー】トマトのうまみがギュッと詰まったカレーです。トマトは完熟を使うのがポイント。市販のカレー粉でつくれる、さらりとしたカレーです。 https://t.co/Wywu2iBR3p
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月2日
#レシピ #minkyou
薄切りの新じゃがいもを使ったレシピ「新じゃがと豚バラ肉の重ね蒸し」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
ポン酢しょうゆのあんをかけて、さっぱりといただきましょう。https://t.co/RQoWoreOnD#新じゃがと豚バラ肉の重ね蒸し #新じゃがいも #斉藤辰夫 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【ピーマンのえび肉詰め】【土井善晴の満足おかず】露地物のピーマンを主役にするおかずなら、えびをタネに加えた肉詰め。えびのプリプリした軽さに鶏ひき肉のうまみを重ねて、食べればみんなが満足。 https://t.co/r581bzfKJH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
#レシピ #minkyou
【きゅうりとあじの干物のおろしあえ】味つけのポイントは、あじの干物。ほぐし身の塩味とボリュームが加わって、小鉢ながらも満足できる一品に。 https://t.co/dWdLOkHx9h
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
#レシピ #minkyou
【こどもの日につくりたい、本格ナポリタンのレシピまとめ】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
こどもの日に向けて、何をつくろうかお悩みの方必見です。
今回は本格派もうなる『ナポリタン』のレシピをご紹介。https://t.co/oIs6oWKJPJ#こどもの日 #ナポリタン #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん #おうちで過ごそう
【ナポリタンの素】コクと深みのある味わいに仕上げたナポリタンの素です。ソースと具の両方を兼ねた使い方ができます。 https://t.co/1ButSftS9T
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
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【しそサンド豚カツ】薄切り肉で青じそをサンドして、何層にも重ねた豚カツ。厚切り肉より柔らかいので、子どもやシニア世代にも食べやすく、香りのよさもバツグンです。衣にひと工夫して、冷めてもカリッとした食感に。 https://t.co/Yw1HzSXfkl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月3日
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