【魚のみそだれソテー】魚は脂がのってくると同時にくせが出てくるので、白みそだれで抑えます。 https://t.co/ZEZBXP44Ef
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月22日
#レシピ #minkyou
【えびのつや煮】えびは、ひげが長く、腰が曲がっていることから、老人に見立て、長寿を願う心が込められています。うす口しょうゆで煮ると、えびの紅白の色が鮮やかで美しいです。 https://t.co/Z1OyNzVtWC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月22日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豆腐とさわらの鍋」さわらのだしがしみ出た煮汁は深みのある味。豆腐のやさしい味とよく合います。 https://t.co/PCntnUzuVS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月23日
#レシピ #minkyou
【スピードカレーそば】ほっこりおいしい和風味。ボリュームたっぷりのおそばです。 https://t.co/7IESH0vGBr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月23日
#レシピ #minkyou
【梅にんじん】にんじんと長芋で、紅白の梅に見立てます。にんじんは下煮して柔らかく、きれいな色をいかしましょう。 https://t.co/MoIUha2xJc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月23日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ