【ゆかり】梅干しをつくった後の赤じその葉を使って。ごはんのおともに。 https://t.co/1XVjMU31CX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月15日
#レシピ #minkyou
【梅干し 紅しょうが 2-新しょうがの塩漬け】赤じそ漬けの数日前に紅しょうが用の新しょうがを塩漬けします。表面をさわって、乾いたな、というくらいを目安に干しましょう。 https://t.co/UQHKstCsWp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月15日
#レシピ #minkyou
【いかとコーンの炒め物】いかに甘みがあって、ふわっと柔らかくおいしい。スピーディーにリズムよくつくるのがポイントです。 https://t.co/rBzL14q0uZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月15日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「帆立てとキャベツのマスタードマリネ」帆立てをゆでてから同じお湯でキャベツもゆでます。ポイントは熱いうちにマリネ液につけることです。 https://t.co/DrirROqcfz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月16日
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ホタルイカの価格が低迷 豊漁、そしてコロナで需要減も #新型肺炎 #新型コロナウイルス https://t.co/JpvzNgefpE
— 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) 2020年5月16日