【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鶏むね肉の蒸しゆでマヨネーズみそソース」胸肉はパサパサしがちですが、蒸しゆでにすることでしっとり仕上げます。コクのあるソースをかけてどうぞ! https://t.co/BD8Bqt65fn
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月13日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ねぎとささ身の炒め物」ねぎは炒め蒸しにして、程よい歯応えを残しましょう。炒め蒸しにして出た汁は、うまみたっぷり。水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ねぎとささ身にからめます。 https://t.co/pZI2TJPVgK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月13日
#レシピ #minkyou
【えびとくわいの揚げ煮】目が出るくわいは「めでたい」縁起物に。素揚げしてから煮るのでコクとうまみが出て食感もよくなります。 https://t.co/3VLcsbZxf1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月13日
#レシピ #minkyou
【ぶりのアラ炊き】アラは骨からうまみが出ますが、くせも強いので、丁寧な下ごしらえが
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月13日
ポイント。焼き豆腐と炊き合わせれば、食べごたえも十分です。 https://t.co/g1ET0LjNgl
#レシピ #minkyou
【数の子】数の子は子孫繁栄に通じます。適度に塩抜きしたあと、だしじょうゆに浸します。 https://t.co/0br1POniby
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月14日
#レシピ #minkyou
【焼きりんご】りんごをオーブンでじっくりと蒸し焼きにするだけなので簡単。アツアツに冷たいアイスクリームを添えてどうぞ。 https://t.co/wL8wmwxWYy
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月14日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ミートソーススパゲッティ」たっぷりの野菜が、ひき肉のうまみを引き立てます。子どもから大人まで、みんなに愛される一品です。 https://t.co/oGCmFgykoG
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月14日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
昨夜はおうちごはん。赤パプリカのチンジャオロース。 pic.twitter.com/9iE9ESlcHY
— 森まさこ MORI Masako (@morimasakosangi) 2020年11月14日
焼芋(やきいも)〔冬〕
— 日経新聞 記事審査部(校閲担当) (@nikkei_kotoba) 2020年11月13日
焼いたサツマイモ。戦前、東京の下町には焼芋屋がいくつもあり、子どもたちのたまり場になっていたという。今ではスーパーなどで手軽に買えるほか、キャンプをしながらたき火で手作りも楽しめる。焼藷、焼薯とも。
◇焼芋を二つに折れば鼻熱し(吹田孤蓬)#季語 #俳句
調理師など30~40人程度、2~3年を想定。帝国ホテルが「人材開発室」を設け、社員を一時的に外部企業に出向させる検討を始めました。(会員向け記事です。登録無料)https://t.co/3wC69aUwLu
— 日本経済新聞 電子版 (@nikkei) 2020年11月13日