【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ポテトチップス」カリカリの食感と、じゃがいものおいしさがストレートに楽しめます。揚げたてを食べられるのは手づくりならでは。黒こしょうをふってもおいしい。 https://t.co/oLYBTROwN0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月8日
#レシピ #minkyou
【黒豆】おせちの中でも、実は難しくないのが黒豆かもしれません。特に今回のレシピはシンプルなものになってます。 https://t.co/uHaELxh3w0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月8日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鶏の水炊き」鶏肉は、骨付き肉とひき肉の2種類でつくります。うまみたっぷりの水炊きです。キャベツと春雨にうまみがしみ込みおいしいです。 https://t.co/DGdVO0PTdE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月9日
#レシピ #minkyou
【焼き甘柿】そのまま食べることが多い甘柿に、こんがりと焼き色をつけるとグッと深みのある味わいになります。お酒のあてにもぴったり。 https://t.co/HHHJVfEiU7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月9日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
新米のおいしく食べる方法 保管場所、洗い方、水の量は?https://t.co/LuSUKhJqe8
— NEWSポストセブン (@news_postseven) 2020年11月8日
【Q】保管場所は?
A. 密閉容器に入れて、冷蔵庫の野菜室が◎。
【Q】うまい洗い方は?
A. 手早く3回ほど洗い、水が牛乳を薄めた程度に透き通ればOK。#新米 #米 #ごはん #ごはんがうまい