旬の食材を組み合わせた「たらとねぎのしょうが煮」がおすすめです。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月15日
味つけはシンプルなのに、たらのうまみとねぎ&しょうがの風味が溶け合って、驚くほど深みのある味わいです。https://t.co/eYZLULg7wz#たらとねぎのしょうが煮 #松田美智子 #たら #ねぎ #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「白菜と帆立て缶のクリーム煮」白菜に帆立てのうまみがしみ込んだご飯にもよく合う1品。ねぎとしょうがを炒めてつくる中国風のクリーム煮です。 https://t.co/azyXHlQWdT
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月15日
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【大根の酒かす煮】柔らかく煮た大根と、香ばしく焼いたさけの取り合わせがおいしさの決め手です。酒かすのほんのり甘い香りが絶品な冬のおばんざいの定番ですよ。 https://t.co/a13vb0s7EN
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月16日
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🥬地球環境を守るノーミート料理
— 生長の家 “森の中のオフィス” オフィシャル (@SniForest_jp) January 16, 2021
生長の家ではお肉を使わないことで地球温暖化を防ぐノーミート料理を推奨しています。また、有機農法の家庭菜園などに挑戦し自然の恵みの有難さを味わい地域の人々とも共有しています。https://t.co/Xabj6V0Zc5#ノーミート料理 #エシカル