【じゃがいもと手羽元の炊いたん】柔らかく煮るのに時間がかかる手羽元は煮くずれしにくいメークインとうま煮に。コクのあるおばんざいです。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/JmhJExRlkw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年9月18日
【京風たぬきうどん】刻んで甘めに炊いた揚げが入ったあんかけのうどんは、京都の「たぬきうどん」。おろししょうががあいます。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/8dODFpqF2a
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年9月18日
【イクラのしょうゆ漬け】自家製イクラ漬けは、たくさんできるし、なによりおいしい!お酒にもご飯にも合う、しょうゆ漬けです。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/CAtokwa4zP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年9月18日
【栗の渋皮煮】大きな栗(くり)が手に入ったら、ぜひ渋皮煮や甘露煮に。時間と手間をじっくりかけて手づくりした味は、まさに格別です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/XUQ3SxSq2Q
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年9月18日
#食事#おやつ#レシピ