【鯛の雑煮】祝い肴とたいでつくった雑煮でお正月の朝を迎えましょう。たいと昆布を水から煮て、ひと煮立ちさせるだけで、だしの効いた雑煮の完成です。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/NjDLikhrDV
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年1月1日
【京雑煮】豆の風味と白みそのこうじのおいしさが雑煮全体を包み込みます。ゆっくりと煮立てるので餅が濃厚な味わい。見た目にも温かい真っ白な色合いで、一口でホッと気持ちがなごみます。 #レシピ #みんなのきょうの料理 https://t.co/Gdv3y0bakR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2022年1月1日
#食事#おやつ#レシピ