【ブロッコリーの回鍋肉】1つの鍋を使い回してつくる「回鍋肉」。キャベツをしのぐ、ブロッコリーと豚肉の好相性をお楽しみください。 https://t.co/QyjKE8JVmK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「カレーライス」市販のルーを使わずに、カレー粉のスパイシーな香りと骨付き肉のうまみを生かしたカレーです。たっぷりのたまねぎとトマトでじっくり煮込みます。 https://t.co/cEjHZMMp6B
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
#レシピ #minkyou
今日は『貯蓄の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月17日
今回は鯛の「あらだき」を紹介。縁起物として有名な鯛ですが、中でも「鯛の鯛」と呼ばれる骨は金運をもたらすとされているとか。一匹丸ごと手に入る機会があればさがしてみてはいかがでしょうか。https://t.co/MTmnoeCfeD#貯蓄の日 #中村正明 #きょうの料理 #レシピ