【斉藤家の雑煮】すまし汁の関東風雑煮は、具材の切り方を変えれば華やかになります。斉藤さんの家庭の味をぜひ味わってください。 https://t.co/DykKdzZU9i
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月16日
#レシピ #minkyou
【ほうれんそうのおひたし】食卓にもう一品ほしい!そんなときに大活躍するのがおひたしです。甘みを蓄えた旬の味は野菜嫌いも解消するおいしさです。 https://t.co/KTX3WcOFyz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月17日
#レシピ #minkyou
今日は『れんこんの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月17日
先が見通せるなどの意味をもち、縁起物としても有名なれんこん。おせち料理にも欠かせない食材です。今年はプロの味のおせちに挑戦してみませんか?ひと手間加えた田村隆さんの「煮しめ」を紹介します。https://t.co/hCwKF3UBwG#れんこんの日 #田村隆 #きょうの料理 #レシピ
【根菜汁】干ししいたけと昆布を水につけるだけの簡単だしは、鶏肉や根菜を炒めてつくるコクのある汁物で味わえるレシピです。 https://t.co/FXsBk8gXHj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月17日
#レシピ #minkyou