【水菜と揚げの鍋】濃厚なごまだれを、だしでのばしながらいただきましょう。豚肉に火を通しすぎないよう気をつけてください。 https://t.co/fq9EPCRim0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月17日
#レシピ #minkyou
【たらと豆腐の鍋】シンプルな和風の魚の鍋も、仕上げに「おかかねぎ塩」を加えるだけで、味が引きしまり風味よい仕上がりに。 https://t.co/N2UXAYMbgn
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
#レシピ #minkyou
【たいのアラのブイヤベース風】ポイントは、しっかりといためて水分をとばし、風味や香ばしさを引き出すこと。具を白身魚やえび、かににしても。 https://t.co/epioB3Xtjt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
#レシピ #minkyou
今日は『東京駅完成記念日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
東京には洋食の老舗が沢山ありますが、中でもたいめいけんはとても有名ですね。今回はたいめいけんのシェフ、茂出木浩司さんの「チキントルヴィール」をご紹介します!https://t.co/6QyijCCbj9#東京駅完成記念日 #茂出木浩司 #レシピ
くりの甘露煮があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
そうだ「栗きんとん」にしよう!
みんなが見ている、田村隆さんのレシピがおすすめです。https://t.co/2sNl6Gbku3#栗きんとん #田村隆 #くりの甘露煮 #さつまいも #きょうの料理 #レシピ
【たいの白ワイン蒸し】たいの淡白さにあさりを加えてうまみとこくをプラス。オイスターソースの香りのついた野菜がソース代わりです。 https://t.co/lUzcpvOsna
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ベーコンスープ」ベーコン、たまねぎ、パプリカ、トマトを順に炒め、 水と塩だけで煮込んでいきます。シンプルな味つけで、 野菜のすっきりとしたおいしさをご堪能ください。 https://t.co/vcBfgdxJQA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
#レシピ #minkyou
キャベツがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
そうだ「キャベツと油揚げのみそ汁」にしよう!
みんなが見ている、土井善晴さんのレシピがおすすめです。https://t.co/00kwDX0PDQ#キャベツと油揚げのみそ汁 #土井善晴 #キャベツ #油揚げ #きょうの料理 #レシピ
【ねぎの油揚げサンド】カリッと焼けた油揚げの中には、炒めたねぎがぎっしり。ねぎの甘みと柚子(ゆず)こしょうの香りが口いっぱいに広がりますよ。 https://t.co/O1OLJL8PeO
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月18日
#レシピ #minkyou
今日は「鶏肉とほうれん草のじぶ煮」をご紹介しました★じぶ煮は、石川県の郷土料理!鶏肉にまぶした片栗粉がうまみをとじ込め、汁にとろみをつけます!車麩のふるふる食感もうれしい一品です♪◎詳しくは⇒https://t.co/xS2tSzKngx #3分クッキング #じぶ煮 pic.twitter.com/Hyph1VnHKj
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2018年12月18日