【イタリアンぶり大根】おなじみのぶり大根が、イタリアンに大変身!甘えびのうまみたっぷりのスープが、たまらないおいしさです。 https://t.co/GmODOw4r7o
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月25日
#レシピ #minkyou
堂真理子アナのブログが更新されましたよ♪ ⇒https://t.co/CXVi8yWSH3 #堂真理子
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年1月25日
今週の「おかずのクッキング」は、土井先生の人気企画・素材のレシピ “のり”。 まるで懐石料理のような “のりのゼリー”、バターと卵とのりの相性抜群 “のりのオムレツ”、ごま油香る“お茶漬け”をご紹介。湿気たのりもおいしくいただける驚きのメニューですよ!! ⇒https://t.co/p1GFXk0ad4 #土井善晴
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年1月25日
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「マカロニの卵マヨネーズあえ」ゆで卵を加えたマヨネーズは、コクが出て濃厚な味です。黄身と白身に分けて加えるのがポイント。 https://t.co/D8HAkSkvkv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月25日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「基本のオムライス」家族みんなが喜ぶケチャップ味のチキンライスが入った定番オムライス。 https://t.co/TtVVxYSiY3
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月25日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豚肉と根菜のしゃぶしゃぶ」根菜は皮むき器やスライサーでごく薄く切ることで、火が通りやすくなります。風味の異なる2種のたれで味の変化を楽しみながらいただきます。 https://t.co/7BwcVvDVND
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月25日
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【さわらのホワイトマリネ】ソテーしたさわらを白い野菜と合わせてマリネ液につけ込みます。雪原を思わせる、風情ある一品に。 https://t.co/PYv8SK50UW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月26日
#レシピ #minkyou
【大根と鶏肉のみそ煮】素材も調味料手順も絞り込んだ、シンプルなおいしさです。 https://t.co/sRsQNT5xWx
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月26日
#レシピ #minkyou
1月の土曜企画は「土鍋料理」!今日は「豚肉、かき、白菜のレモン蒸し鍋」をご紹介!旬のかきを土鍋でふっくらと!コクのあるみそ味に、レモンのさわやかな香りをプラス!白菜の水分だけで蒸し上げるので、素材のうまみをたっぷり味わえます♪◎詳しくは⇒ https://t.co/f0RUc2AjOk #3分クッキング pic.twitter.com/FiPufzye3P
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年1月26日
せりがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月26日
そうだ「牛肉とせりのしゃぶしゃぶ」にしよう!
みんなが見ている、大原千鶴さんのレシピがおすすめです。https://t.co/NzGo6f34Kn#牛肉とせりのしゃぶしゃぶ #大原千鶴 #せり #牛肉 #きょうの料理 #レシピ
【いわしのつみれ汁】いわしをまるごとたたいて「つみれ」に仕立てました。寒さの続く季節に温かい汁物で体を温めて。 https://t.co/Bqku9feqyj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月26日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かぼちゃとにんじんのポタージュ」カラフルな食材を組み合わせた色鮮やかなスープです。にんじんは薄く切るとすぐに柔らかくなります。 https://t.co/jillU2KU3m
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月26日
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