時刻は午後6時。開演まで2時間ある。「レガロ」で夕食を食べることにする。ここは二度目。入口の外はテラスになっていて(ストーブが用意されている)、ここで飲食するとワインが割引になるそだが、もちろんわれわれは店内に入る。
ワンちゃんを連れたお客がテラス席を利用していた。ワンちゃんはずっと店内を見ていた、
- ジャンル:パスタ
- 住所: 練馬区栄町1-11 菊屋ビル 1F
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- (写真提供:写真ナシ子)
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蒲田駅で卒業生のサキさんと待ち合わせ、池上のカフェ「HITONAMI」へ行く。
デザートは久しぶりに「バターリリー」に食べに行く。
私はクリームブリュレと、
ホットジンジャーを注文。
鬼子母神を祀っている寺があった。
本門寺正面の階段は産休に入った彼女にはきつそうなので、池上会館のエレベーターに乗って屋上庭園(そのまま本門寺境内に接続)に出ることにする。
本門寺公園へ。
もう一軒、「カフェ・スリック」に行きましょう。電話をして、「いまからうかがいます」と伝える。
夕食は青椒肉絲、
- ジャンル:カフェ
- 住所: 大田区池上5-3-6
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- (写真提供:)
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16時からopen。カウンターのみの小さなお店。
予約は必須だと思います。私の中でこれまで訪問した大衆的なお寿司屋さんの中でもとても満足度の高いお店さんとなりました。
今夜の出口食堂は、ビーフカレー! pic.twitter.com/I7T8RhoegO
— 出口治明 (@p_hal) 2019年1月27日
https://pbs.twimg.com/media/Dx6cHsZVAAA7oil.jpg
ご飯食べる前までは「俺の人生も活動休止にならないかな」とか半分冗談で思ってたけど、ご飯食べたら回復した。メンタルと食欲は多分相関してる。知らんけど。
— TーTAKA (@TGN54) 2019年1月27日
わたしは、人間が料理する意味をかんがえて、人間が料理することを、応援するわ。お料理がおいしいとか、まずいとかいう人間の喜びより、料理するという行為がもっと大事なこととかんがえてる。料理は生存本能(手段)であり、人間の創造のはじまりだから。土井善晴
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年1月27日
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