【きょうの料理ビギナーズレシピ】「たまねぎとシーフードミックスの炒めピラフ」みじん切りのたまねぎが、甘みと風味出しにひと役。バターの豊かな香りで、いっそうおいしくなります。 https://t.co/5glCXc4qRu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月21日
#レシピ #minkyou
【グリンピースとレタスの炒め煮】たっぷりの春野菜をスープとバターで炒め煮にします。鶏のローストのソース代わりにも。 https://t.co/nsF0MAUc1S
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月22日
#レシピ #minkyou
堂真理子アナのブログが更新されましたよ!もうすぐひな祭りですね~♪ 堂アナのお家でもお雛様を飾ったそうですが、今週の「おかずのクッキング」はひな祭りにもぴったりのお料理です♪⇒https://t.co/CXVi8yWSH3 #堂真理子
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年2月22日
今週の「おかずのクッキング」は、土井先生の“ブリの手巻き寿司”です♪ 脂ののった旬のブリで作る手巻き寿司。すし飯も1人分から簡単に作れますよ♪ えごまの葉で巻いて、ごま油をたらせば、いつもと違ったおいしさを発見できます♪
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年2月22日
⇒https://t.co/p1GFXk0ad4 #土井善晴
後半は、こちらもひな祭りにおすすめの、笠原将弘さんの“はまぐりかぶら”です。はまぐりの旨みが、柔らかく煮たかぶにしみ込んで、これまた絶品!ご飯にも合うよう、少し甘めの味つけに仕上げます♪ ⇒https://t.co/p1GFXk0ad4 #笠原将弘
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年2月22日