【トマトとお揚げさんのしょうがじょうゆ】夏はしょうがもおいしい季節。トマトとの相性バツグンのしょうがじょうゆを合わせます! https://t.co/KCy3cTO3L9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月10日
#レシピ #minkyou
今日は『梅酒の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月11日
食中毒対策や夏バテ予防に家庭で梅酒を飲用したり、青梅収穫の最盛期であり、梅酒づくりに最適であることからつくられたそうです。
今回は「にぎやか梅酒」を紹介します。https://t.co/t6h2OYUkmE#梅酒の日 #藤巻あつこ #きょうの料理
【お手軽ぬか漬け】初心者でも安心の、少量漬けを紹介します。毎日混ぜるのも、小さめの保存容器なら手軽。常にぬか床を味見して、おいしいと思う状態を保つようにすると、野菜も上手に漬かりますよ。 https://t.co/wb5wRpgWHa
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月11日
#レシピ #minkyou
旬のトマトを使ったレシピ「トマト牛丼」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月11日
トマトと牛肉のアーリオ・オーリオは、つぶせばパスタソースにもなって、いろいろな料理にも使えます!https://t.co/etpng5Wlao#トマト牛丼 #大原千鶴 #トマト #きょうの料理 #レシピ
【えびのかき揚げ】食管よく仕上げるには衣に粘りけを出さないこと。適温の油で心もち長めに揚げることが大切です。 https://t.co/7MXBXG61fh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月11日
#レシピ #minkyou
5種類の具が入って栄養たっぷり!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月11日
冷蔵庫で4日間保存できる、つくり置きおかず「ひじきの五目煮」がおすすめです。
油でいためてコクをつけるのがポイントです。https://t.co/nTbSMos60a#ひじきの五目煮 #江上栄子 #芽ひじき #きょうの料理 #レシピ
あす12日(水)は、いよいよ土井先生が『徹子の部屋』に出演しますよ!https://t.co/xmpqb7oHaU
— おかずのクッキング (@okazunocooking) 2019年6月11日
ひる12時からです!お見逃しなく~♪ #土井善晴 #素材のレシピ