【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かじきの照り焼き」淡泊なかじきに、しょうが風味の甘辛味がピッタリ。付け合わせのアスパラガスはフライパンのあいたところで、一緒に焼きます。 https://t.co/uJI6lApsGZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年3月10日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「なすとピーマンのみそ炒め」なすとピーマンは、乱切りにすることで、火が通りやすく、程よく歯応えの残る食感に。甘辛いみそ味が、ご飯にぴったりのおかずです。 https://t.co/MDRYbhQw7o
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年3月11日
#レシピ #minkyou
【新たまねぎと豚肉の南蛮漬け】ピリッとした南蛮酢につけ込めば、シャキシャキたまねぎがいくらでも食べられそう。 https://t.co/G6YQbDhPTD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年3月11日
#レシピ #minkyou
今夜 7時 BS朝日「土井善晴の美食探訪」京都へ行ってきました。今回は食のスペシャリストいうか、よう分かってる人にお店を推薦してもらって訪ねます。🔴菊乃井の村田さん紹介のお店が心に残ります。人に紹介するって難しいでしょ。紹介者の力量いうか人柄がわかるんです。村田さん流石ですわ。
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年3月10日