【らっきょうの甘酢漬け】らっきょうを1週間塩水漬けにしてから、甘酢漬けにします。シャキシャキの食感がおいしい。 https://t.co/bYZv4Kd4qb
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月18日
#レシピ #minkyou
【うなぎのスタミナ炒め】【脂質・塩分・カロリーオフ!】うなぎは少なめで低塩分。なのにこってり味は健在濃厚。にらや長芋と組み合わせます。 https://t.co/sD1RgHVqgg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月18日
#レシピ #minkyou
【5kgの袋漬け梅干し】漬物容器にポリ袋を入れて漬ける「袋漬け」にすれば、梅酢の回りがよく、おもしを使わなくても漬けられます。 https://t.co/Kn9AMMY9aW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月18日
#レシピ #minkyou
今回は、松本有美さんの冷凍いかを使った「いかのピリ辛炒め」のレシピを紹介します。いかのうまみと豆板醤の辛みが絶妙です!https://t.co/zbdxbMqsgf#いかのピリ辛炒め #松本有美 #冷凍いか #たまねぎ #ピーマン #にんじん #きょうの料理 #レシピ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月18日
【梅干し 紅しょうが 4-土用干し】梅雨が明け、夏の日ざしを感じたら、土用干しのサイン。風通しがよく、日光がよく当たる場所で3日間干します。3連続でなくても、計3日間干せば大丈夫。 https://t.co/oi2sBLIGSF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月18日
#レシピ #minkyou
春の食材をたっぷり使った満足おかず!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月18日
渡辺あきこさんの「鶏むね肉と新たまねぎの照り煮」のレシピを紹介します。
このレシピなら鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。https://t.co/xfSC2u1dTy#鶏むね肉と新たまねぎの照り煮 #渡辺あきこ #鶏むね肉 #新たまねぎ #絹さや #きょうの料理 #レシピ