【梅酒】砂糖を使わず米焼酎に梅を漬けただけのさっぱりとした味です。甘くしたいときは、はちみつを飲むときに加え、よく溶かします。 https://t.co/4o3NPImcxm
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月10日
#レシピ #minkyou
【道具いらずの梅干し-土用干し】必ず、梅雨明けしてから天気予報で3日晴れることを確認してから干しましょう。 https://t.co/YboJ17C9fv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月10日
#レシピ #minkyou
【ポークピカタ】脂の少ないヒレ肉に卵とチーズの衣を着せて、じっくりやさしく焼き上げた一品です。鶏のむね肉やささ身でつくってもおいしいですよ。 https://t.co/SQ4M3USITW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月10日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「干しえびと小松菜のスープ」干しえびを鍋でそのまま煮てスープに。小松菜と卵で彩りもよく仕上げます。 https://t.co/cMepgi4GGe
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月11日
#レシピ #minkyou
いかの甘味が引き立つ「いかのあぶりカルパッチョ」はいかがでしょうか。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月11日
かんきつ類を加えた爽やかなソースでいただきます。https://t.co/f7uUs71Qr8#いかのあぶりカルパッチョ #中江義行 #いか #新たまねぎ #レモン #かんきつ #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【いかの梅みそあえ】梅みそはそれだけで完成した味なので、いろいろな素材をあえるだけでOK。なかでもいかにはよく合います。 https://t.co/jstQSocVsC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月11日
#レシピ #minkyou
おにぎりやお弁当にもおすすめ。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月11日
大庭英子さんの「鶏肉とごぼう、にんじんの炊き込みご飯」をご紹介。
鶏肉から出るうまみと根菜の力強い味わいがしみ込みんだ炊き込みご飯です。https://t.co/1BnZXXXggZ#鶏肉 #ごぼう #にんじん #炊き込みご飯 #大庭英子 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
#食事#レシピ
在庫はあるのに、なぜスーパーに小麦粉がないの?
— 農業と食料の専門家/浅川芳裕 (@yoshiasakawa) May 10, 2020
答えは簡単。
実際、小麦原料はあるし、小麦粉もいくらでも作れますが、最大の問題は家庭用サイズに小分け包装する工場能力が、突如、急増した自宅でのパン・お菓子作り需要に追付いてないだけ(続)
大戸屋が冷凍食品事業へ 新型コロナの影響 https://t.co/qqDvGJSCxQ
— テレ東NEWS (@tx_news) 2020年5月11日